lunes, 12 de noviembre de 2018

¿Como producir polvo de moringa en casa?

Para producir el polvo de moringa primero debemos sembrar y cosechar la planta de Moringa.

El proceso es simple y muy fácil:


Germinación 

Primero -Se hidrata la semilla por 2 o 3 horas (se introduce la semilla en agua).

Segundo -Se prepara una maceta mediana con tierra y substrato natural.

Tercero -Se siembra la semilla 5 centímetros de profundidad dentro de la maceta.

Cuarto -Se riega con agua una vez al día por 2 o 3 semanas. 



Cosecha.

Quinto -Después de nacida la planta crece a razón de uno a medio centímetro por día.
Sexto -Esperar que la planta alcance los 45 centímetros de altura.
Séptimo -Podar y cortar diferencia de 25 centímetros de altura y lateral si sobre pasa los 20 centímetros de ancho
Octavo -Deshidratar por espacio de 3 a 4 días, a la sombra y a la temperatura ambiente.
Noveno -Moler o pulverizar la hoja
Décimo -Almacenar al vacío libre de luz y humedad 




De esta manera se obtiene materia prima de moringa de alta calidad y concentración a muy bajo coste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario